31.05.2020

Свободная Платформа

Скрытые возможности

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За последние 2 года импорт подержанных автомобилей в Армению из Германии, Японии, США, Кореи и других стран увеличился в несколько раз. По сообщению главы Комитета по государственным доходам Армении Давида Ананяна, в 2019 году в Армению было импортировано 189 тыс. автомобилей против 64 тыс. машин в 2018 году. Получается, что только за два года в Армению было импортировано 253000 автомобилей. В подавляющем большинстве это автомобили среднего класса 5-7-летней эксплуатации. Много это или мало? Для маленькой Армении это очень много. Сейчас Армения перенасыщена рынком автомобилей и количеством автомобилей, которые находятся в эксплуатации и ездят по дорогам нашей страны.  Естественно, что при эксплуатации этих автомобилей, поскольку они не новые, увеличиваются затраты потребителей на текущий ремонт и закупку автозапчастей.

При покупке автозапчастей есть два варианта. Либо владелец желает приобрести детали или узлы оригинала, то есть именно той фирмы, которая производит этот тип автомобиля, либо вынужден покупать не оригиналы. Надо отметить, что оригинальные детали и узлы по своей стоимости намного превышают стоимость тех же запчастей, которые произведены не в стране изготовителе этих машин. Естественно, что по качеству не оригиналы намного уступают оригинальным деталям, однако из-за ограниченных материальных возможностей владельцев автомобилей, в подавляющем большинстве покупаются эти детали.

Все, кто имеют автомобили, всегда сталкивались с тем, что многие запасные части для автомобилей, например, произведены в Турции, стране, где вообще нет автомобильной промышленности. При покупке таких деталей или узлов на упаковке написано, что они изготовлены в Турции по лицензии немецкой, японской или корейской фирмы. Бывает даже, что вообще ничего не написано. Вот здесь и возникает вопрос. Почему бы в Армении не создавать производственные мощности по изготовлению наиболее расходных автозапчастей автомобилей распространенных марок - Тойота, Ниссан, Мерседес, Опель, Фольксваген, БМВ, Ауди, КИА, Хонда и других часто встречающихся в Армении фирм? При этом можно перенять опыт других стран по производству данных деталей. Здесь необходим маркетинг по наиболее актуальным деталям и узлам, согласование с производителями автомобилей условий и лицензии на изготовление этой техники. Рынок сбыта у нас огромный.

Мы можем изготавливать детали и узлы из металла, электронные изделия и, что важно, резинотехнические изделия. Поскольку у нас в основном границы закрыты, нам не надо ввозить черные металлы из-за рубежа, что весьма проблематично. Тот же автомобильный бум породил проблему кладбища старых автомобилей. Сейчас этот накопившийся железный лом переплавляют в Чаренцаване и изготавливают из них арматуру. Но автомобильные запчасти не так металлоемки, как арматура. Так что металла хватит на все. Более того, мы имеем возможность легировать сталь и доводить ее до необходимых физико-технических свойств, которые используются при изготовлении автодеталей из металла.  Металлы для легирования сталей также добываются в Армении. Это, например, ванадий, марганец, цинк.

Что касается резинотехнических изделий, то здесь есть важная особенность. Дело в том, что резиновые изделия (не важно от того – фирменные они или нет), имеют одно отрицательное свойство. Резина начинает стареть сразу после ее изготовления и терять свои начальные технические характеристики. При этом даже новые резинотехнические изделия (шланги, прокладки, кольца, сальники) уже через год или два хранения на полках магазинов теряют свои свойства и быстро выходят из строя. Изготовленные эти изделия в Армении не залеживались бы на прилавке и быстро находили бы свой сбыт. Более того, с реанимацией нашего завода «Наирит» Армения смогла бы выпускать автомобильные шины и цена на них была бы намного ниже, чем ввозимые импортные, например, китайские. И своим качеством они бы не уступали им.

Еще более благоприятные условия имеем для производства электронных блоков автомобилей. Речь не только о готовой производственной базе в Армении, но и о солидном интеллектуальном потенциале. В этом направлении армянские специалисты могли бы как сопровождать производственный технологический процесс изготовления электронных блоков и компьютеров автомобилей, так и разрабатывать принципиально новые изделия для перспективных моделей автомобилей. Все мировые лидеры производства автомобилей работают сейчас над созданием автомобилей без управления человеком. Там все автоматизировано. Уже есть в наличии единичные экземпляры таких автомобилей. Мы могли бы также внести свой вклад в процесс совершенствования этой техники.

Таким образом, создание в Армении производственной базы по изготовлению запчастей автомобилей позволило бы решить сразу две архиважные задачи. Во-первых, мы бы смогли обеспечить парк автомобилей в Армении автозапчастями собственного изготовления. Это позволило бы на 30-40% уменьшить стоимость быстроизнашиваемых запасных частей автомобилей за счет того, что не надо было бы платить огромные таможенные пошлины за ввоз этих компонентов из-за рубежа и сократить накладные транспортные расходы за их перевозку. При этом мы бы значительно повысили уровень благосостояния наших владельцев автомобилей, уменьшив их вынужденные траты на покупку этих деталей и узлов.

Во-вторых, мы бы создали в Армении на периферии производственные мощности и обеспечили бы тысячи рабочих мест, что немаловажно для приграничных районов. Ряд производств можно было бы открыть и в Арцахе. Развитие этой инфраструктуры в дальнейшем обеспечило бы нам базу для создания в Армении заводов по производству автомобилей широко известных автоконцернов. По этому пути пошли многие страны и добились в этом значительных успехов. Таких примеров много и все об этом знают. Таким образом, стоит обсудить это направление развития нашей экономики, взвесить все «за» и «против», и, если есть желание, вплотную заняться этим вопросом.

 

Карапет Каленчян

Армянский центр стратегических и национальных исследований (АЦСНИ)

РА, Ереван 0033, ул. Ерзнкяна 75

Тел.:

+374 10 528780 / 274818

Эл. почта:

info@acnis.am

Вебсайт:

www.acnis.am

 

Мнения авторов публикаций не всегда совпадают с позицией АЦСНИ.

При перепечатке ссылка на онлайн-журнал «ACNIS ReView: Взгляд из Еревана» обязательна.